исповедь пьяницы

Мимолетная пора
Отзвучала,отгудела.
Когда не спал я до утра,
Когда сердце моё пело.
Не глядел по сторонам,
Был взгляд целенаправленный.
Она не верила словам
Но я Был такой уж правильный.
Снова наступила осень,
Стартовал учебный год.
Вновь прибытие под восемь,
Полным ходом жизнь идёт.
Казалось безвольному сердцу,
Что иссяк трудовой запас.
Боялся открывая ту же дверцу,
Встретиться с глазу на глаз.
Но два месяца спустя-
Череда шальных попоек.
Жил по пятницам кутя,
А в субботу пропадал у барных стоек.
Моё пристанище определилось,
Снова пришёл очередной напас.
Роль моя от жизни удалилась
Посредством тускло-синих глаз.
И что ж я этим всем добился,
Кому и как я навредил?
Я просто-напросто забылся,
Но кого хотел,того не позабыл.
Хоть и встречал прекрасных,
Забивая на их вредные привычки-
Кто-то пил из них так часто,
Кто-то спрашивал:"А есть ли спички?"
Не понимал я,что ж такое ...
Как разум и душа с этим мирились.
Как мои неколебимые устои
Вот так вот просто изменились.
Оказалось,что это лишь обман,
Благодаря испитым мной бокалам.
И весь этот визуальный балаган,
Относится к юродивым забавам.
И просыпаясь снова с похмела,
Бессильно искал себе замену.
Поспав всего лишь два часа,
Готов я рухнуть был уже к обеду.
Появлялись под глазами синяки,
В результате месячного недосыпа.
Продолжал я посещать клубцы,
Ну а душа была уже залита.
Я был жестоким палачом,
Рубящим свою же печень.
Мне всё казалось не по чем.
Но и хвалиться было нечем.
И вот спустя трехмесячной разбежки,
Увидел Её,находясь в плену у белой.
Я испытал судьбу унылой пешки,
Сломленной чужой уж Королевой.
Меня взрывали тысячи чертей
И мысли яростно грузили!
Кто сейчас вот там вот с ней,
Прохожие словами в душу били!
Мне эта ночь дала понять,
О том,что я,как краска смазан.
И о том,что сердце не унять,
Я чем-то свыше с Нею связан.
И до Неё я не любил ни разу,
Я только знал,как в спешке жить.
Поэтому не смог я научиться сразу,
Душою всей Её любить.
Но это не единственная поруха,
Произошла которая в этот год.
На чтоб способна медовуха,
Когда она в крови течёт!
Моё лицо покосилось впервые,
Но не от руки незнакомого люда.
Просто мысли исконно тугие
Живут в голове у знакомого друга.
Я не виню за такие порывы,
Жизнь научила за столько-то лет.
На основе полученной причины
Сказать,что больше хлопца нет.
Ещё одним был тогда я поражен,
Это коряболо и зрение моё,и слух.-
Те,кто имеют своих законных жен
Грабят руками девок-потаскух.
И что ж из этого выходит,детвора:
Те люди,которые чему-то научить хотели,
Ниже в жизненной позиции меня
На две иль даже три ступени.
Теперь я снова сижу дома вечерами,
И жду скорее Новый год.
Хочу уехать побыстрее поездами,
Туда,где хоть кто-то меня ждет.
Плохо лишь одно,а именно,что понял:
В жизни раз мы только любим,
Ну а потом похожих ищем.
Но никогда не позабудем,
Кто сделал нас духовно нищим.


Рецензии