Книжный червь

Черти падки на интрижки.
Книжный червь завёлся в книжке.

Был малыш смешной и милый.
Словом мы его кормили.

Съел сначала запятую,
После буковку витую,

После - слог, а после -слово,
Третье  съел после второго.

Мы его назвали Мойша,
Потому, как дальше - больше.

Книжный червь подрос немного,
Заслонил собой дорогу,

Три села, четыре града.
Мы уже ему не рады.

"Гнать его!" Но он не слушал:
Он всё кушал, кушал, кушал.

Вырос от земли до неба.
Съел всю быль, за нею - небыль.

Сделал он из нас безродных.
Сытых превратил в голодных.

Только Игорево Слово
Нам осталось от былого.

Да Велесовая книга,
Да ещё кукИш да фига.

Наши древние века
Где-то ... сзади червяка.

Счёт ведём мы от креста.
Слово льём из уст в уста.

Слово, если с поцелуем,
Может жить и больше ста.


Рецензии
Этот червь не съел, больше понадкусывал, а что не смог - утащил в свою кладовку.
Найдут её! И червя не помилуют))

Ирина Лазаренко   24.05.2019 20:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.