Все хорошо

Проснулся.
Поздно.
Солнцепек.
Что было ночью?
Невдомек.
Не пил.
Не пьющий.
Не гулял.
Не помню.
В офис опоздал.
Коллеги.
Спрашивали.
Все.
А я не помню, что и где.
Минуту.
Тише.
Подождите.
Прошу вас, только не кричите.
Начальник.
Громче.
Громче всех.
Кричит и завершает: «Эх».
Коллеги.
Снова.
- Как же так?
Ведь ты же вовсе не дурак!
Налейте кофе.
Крепче.
Сахар.
Начальник.
Все на грани краха.
Забыл.
Не помню.
Хоть убейте.
Скорее кофе мне налейте.
И сахар.
Сахар не забудьте.
Почеловечней, люди, будьте.
Глоток.
Второй.
Немного легче.
Теперь продолжим наше вече.
Вчера.
Зашел домой.
Один.
А по дороге - в магазин.
Сметану, воду, хлеб купил.
Да, говорю же вам - не пил!
И пиво.
Тоже.
Я не пью.
В который раз вам говорю!
Продолжим.
Тапочки.
Диван.
А!
Телевизор!
Вот болван!
Я вспомнил!
Я ТВ смотрел.
И очень громко он шумел.
Вещали шоу.
«Все хорошо».
А разве все не хорошо?
Который час?
И в этот раз
Не пропущу я из-за вас.
Там будут звезды.
Я серьезно.
Начальник.
Снова смотрит грозно.
Пора идти.
Хоть без пяти.
Твержу себе.
Не пропусти.
Пусть говорят.
О чем хотят.
Таков мой телевизионный взгляд.
Пришел домой.
Шел час восьмой.
Включил ТВ.
Канал шестой.
Реклама.
Снова.
И еще.
И вот теперь «Все хорошо».

Май 2019


Рецензии