Одиссея

И вот уже лет пять назад как началась одиссея.
Я жил у моря, как Грейджои, как они же не сеял.
И мир был мал: я знал - пониже есть маяк на косе.
Но жизнь заждалась меня на пути к другой полосе.

Не Колизей вокруг меня, но и не драю клозет.
Мозги в порядке - не читаю я советских газет.
И до того как закрутилась эта вся карусель,
Я был здесь словно иностранец, но привык, обрусел.

Веселья мало в череде текущих дел и бесед,
Но буду множить его даже если стану я сед.
На месте трудно усидеть, когда мир скучен и сер.
Когда меж прядей бытовухи ты закручен в косе.

Да, среди стен блуждал когда-то, когда жил во Христе,
Болело долго, выбирался, позвоночник хрустел.
Но медицина выручала, прыгал в темы из тем.
Пришёл к тому, что я живу среди фасадных систем.

Из темени растёт мечта, что меня встретят везде.
Но голос шепчет почему-то: ты доверься звезде.
Все то, что нужно уже есть, оно в тебе не извне.
Танцуй, приятель, ты все ближе на подходе к весне.


Рецензии