Вместо слов

Вместо слов теперь, увы, молчанье.
Вместо слёз теперь, увы, улыбка.
От того-то душу и мочалит.
Снова курит. Яву. Тяжко шибко.

Ходит Смерть в плаще, с косою длинной.
Ищет тех, кто где-то потерялся.
Та уже смирилась с долей львиной
Тех людей, кто так и не поднялся.

Видит Смерть, как бьют друг друга братья.
Видит Смерть, как убивают дети
Матерей, отцов. Потом - объятья.
Всё равно. А Смерть седела. В этих

Долгих снах она встречала раньше
Тех людей, что верили в Христа;
Всех людей, не допустивших фальши...
Просыпаться только... На устах

Горечь слёз. Воспоминанья - в прошлом.
В прошлом и святые. Ну а ныне
Мысли всех землян, увы, о пошлом,
И никто той пошлости не вынет.

Вместо слов теперь, увы, молчанье.
Вместо слёз теперь, увы, улыбка.
От того-то душу и мочалит.
Снова курит. Яву. Тяжко шибко.


Рецензии