***

И только ночь не лечится ничем. Под шелест неисписанных блокнотов тревожит память сотней эпизодов, и тысячей забытых мелочей. А там, где темнота с душой срослись, слились в единый мир, глухой и вещий, где прошлое сквозит из дыр и трещин, берет свое начало наша жизнь. И мы, без ожиданий и надежд, в присущем только нам чудном покое обожествляем тех, кто нас не стоит, с уверенностью праведных невежд. Когда же мы успели ими стать... Как долго и мучительно светлеет... А ночь болит, и мы переболеем, на горьком прошлом выведем печать, зальем смолой, закроем на затвор, и выйдем на рассвете в тихий город. И вдруг поймём, что бесконечно дорог нам этот старый дом, и этот двор, и каждый перекрёсток и тупик, и все, кто вопреки, но всё же рядом - до боли нам знакомы по закатам и тысячам прочтенных нами книг.


Рецензии
Опять одни шедевры...
Что за сон?
Я чувствую себя ущербным!
Мама...
Дай валерьянку.
Нет - одеколон.
И, пплиз...
Нне разбавляй.
Нне надо...
:)

А всерьёз - супер. Спасибо.

Максим Веряжич   02.06.2019 01:29     Заявить о нарушении
Спасибо)))

Девочка Грусть   02.06.2019 07:45   Заявить о нарушении