И вдох как жизнь

И май, и разнотравье, и строка,
И вдох как жизнь, а жизнь - одно объятье.
Играет ветер с непослушной прядью,
Небрежно ниспадающей с виска.

Но он, как прежде, холоден, ревнив,
Слегка упрям и слишком непокорен.
И снова я хочу уехать к морю,
Где память канет в розовый залив,

Разбитая на кадры, слухи, дни,
Обтёсанная им до мелкой гальки,
Где утро пахнет ягодно-миндально,
Шепча в окне: "Вдохни меня, вдохни!"

И вдох как жизнь, а жизнь - один полёт,
Одна игра в небесном закулисье,
Где счастье - это хрупкий звёздный бисер,
Которого земле недостаёт.

На ней другое - ирис, дикий лён,
Песок морской, рассыпчатый и колкий.
И здесь рассвет. Такой бесстыдно долгий,
Как будто в море искренне влюблён.

Уехать и остаться: старый мыс,
Залив, одетый в розовое солнце,
Смешная я - мне дышится, смеётся,
И этот вдох - как небо и как жизнь.


Рецензии
Пусть будет жизнь - полёт в ЛЮБОВЬ!

Волков Константин   26.05.2019 16:02     Заявить о нарушении
Спасибо!

Девочка Грусть   27.05.2019 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.