Майский денёк

Солнце опять почему-то в печали
В облаках серых совсем заскучало,
Но ненадолго – сверкающий шар
Всплыл и заботливо всех согревал!

Тучки раздвинулись: места так много!
Ширь Поднебесья – большая дорога!
Только лишь тайны  закрыты, молчат…
Луч озарит тихо дремлющий сад.

К солнцу потянутся листья и травы,
С ветром пошепчутся вместо забавы,
От дождевых отдыхая атак.
Солнцем сегодня обласканы так,
Что захотелось искать: где же тень?
Майский, но жаркий по-летнему, день!


05.05.2019


Рецензии