Память нам

***
Я сегодня не буду петь.

Я гитару поставлю на стойку.
Просто буду смотреть на закат:
Разобраться мне хочется... Сколько
Не вернулось из боя солдат?

Мне, сегодня, на небо смотреть.

***
Не играю сегодня в войну.

Я убил в себе чувство вражды,
Закопал на денек, от греха,
Автомат, чтобы не до беды.
По согласию жизнь - не плоха.

Только кто за войну? Не пойму.

***
Ночь не знала кого забирать.

А закат все молчит и молчит:
Равнодушный он к нам в небесах.
Сколько надо? Не говорит…
Сколько было? На камнях роса…

А кто выжил, тому - век не спать.

***
Ночь сильнее ушедшего дня.

Уходили сгорая в бою,
Словно в сон, а навстречу покой.
Сколько стало их в вечном строю?
Друг за другом, душа за душой….

А для выживших - ночь не для сна…

***
Солнце прячется. Кровь в облака.

Небо золотом сверху блестит.
Тот, кто выжил, в бою как тогда…
По ночам не заснёт и кричит,
Уходя по кровавым следам.

Тьма, как прежде, сменяет закат.

***
Ночь поведала сколько их там.

Те кто жив, далеко не ушли.
Снится им, с той поры, этот бой,
Друг, которого там не спасли.
И теперь не понять, кто живой…

Все остались по войнам и снам…

Память нам….


Рецензии