Стих от женского лица про любовь и про лжеца...

Нам с тобой не по пути –
Это очевидно.
Ты прости меня, прости,
Знаю, что обидно
Душу подарить любви
И обжечься ею,
Но клянусь хоть на крови,
Больше не умею
Ни любить твои глаза,
Ни шальные речи,
Я искала в сердце "за",
А искать-то не в чем.
Ты разбил его, мой друг,
Клеила, но тщетно;
Подарил немало мук
Ложью несусветной.
Знаю, милый, что любил,
И, наверно, даже
Любишь, но уже не мил.
Знаю, что ты скажешь:
И про шанс последний мой,
И про поезд бабский –
Про последний. Ой-ой-ой!
Не пыли мне в глазки!
Нам с тобой не по пути,
Просто помни это.
Так что, милый мой, прости,
Убегаю в лето!

А. Н. Пушкарь


Рецензии