Кто обо мне и думает, и помнит...

Кто обо мне и думает, и помнит -
Таких людей осталось на земле
Уже немного. Чудный глобус порван
И перевязан кучей изолент;

Мотал цветными, в сто слоёв - неважно:
Реальность беспристрастна и груба.
И не с плеча мне мир отдал рубашку -
С горба.

Глаза, как пробки, но победно верят,
Что радужки и радуги - одно.
В стакане увядает ветка вербы:
Поставил так недавно, так - давно.

Возможно, вправду не бывает больше
Того, что рядом - сходишь от потерь
С ума. Все мы заплаканные бОмжи.
Грустит о чём-то протоиерей.

Жестоко знать, что всё сокрыто в тайне.
В окне - луна. А что там может быть?
И на больничных суднах никуда не
Доплыть.


Рецензии
Понравились стихи!
Читала с интересом!
Алексей!
С Праздником Вас!
Здоровья, всего доброго!

Валентина Григорова   24.02.2020 16:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!

Алексей Ленивец   25.02.2020 06:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.