Собака

Когда гладит хозяин собаку.
Пёс становится снова щенком.
Человека в дитя превращая.
Своим быстрым,вилянием хвостом.

Верным,нежным и преданным взглядом.
Боль любую залечит души.
И польются из глаз слезы градом.
Позабудется горечь тоски.

Друг на друга посмотрят печально.
И обнимутся крепко друзья.
Между ними любовь изначально.
Ярко вспыхнула раз-навсегда.

И хозяин расскажет печально.
Как девчонку одну обожал.
Трепетал перед ней нереально.
И всем сердцем,душой доверял.

И о том,как она растоптала.
И любовь его,и все мечты.
После школы с другим убежала.
Умереть он хотел от тоски.

Как война началась в крае дивном.
Он с толпой в никуда убегал.
На чужбину приехав изгоем.
Никогда свою честь не терял.

Как всегда пёс скуля и страдая.
Горе преданно будет делить.
И хвостом вновь,игриво виляя.
Взглядом глаз станет нежно любить.

Обретёт человек снова силу.
И стряхнув с глаз скупую слезу.
Все страдания сбросит в могилу.
И погладит собаку свою.


Рецензии
Бадри, чудесная ода собаке!
Согласна с каждой строкой!
За наших преданных друзей!

Надежда Корн   10.01.2024 21:20     Заявить о нарушении
Благодарю вас!Обожаю собак с детства)

Бадри Квашилава   10.01.2024 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.