Евгений Самуйлов. Мы встретимся когда-то я и Блок

http://www.stihi.ru/2019/04/11/3186

"Мы встретимся когда-то: я и Блок
На книжной полке у особы юной, -..."
(Е.Самуйлов)


Был дан Всевышним Александру слог,
Евгению не дан, Господь не фраер.
К особе юной встал на полку Блок,
А рядом встал поэт Карл Фридрих Майер.

Даны особе юной ум и вкус
К поэзии, там полка для поэтов:
Ахматова, Волошин, Байрон, Пруст...
Самуйлов? Нет, на полке Жени нету.

Да и не будет, впрочем, никогда,
Не дал Господь рогов, не будет толка .
Стоит, столпом поэзии "звезда",
У самого себя на книжной полке.


Рецензии