Поколению победителей

МАЙ СОРОК ПЯТОГО ГОДА
НЕ ПОЗАБЫТЬ НИКОГДА.
ВОЙНА ЗАВЕРШИЛАСЬ … СВОБОДА
И МИРА ПОКОЙ В ГОРОДАХ.

ПОБЕДНЫЕ ЗАЛПЫ САЛЮТА
ВЛЕКЛИ К СЕБЕ В ТОТ ЗВЕЗДНЫЙ ЧАС,
И ШТРАУСА ЗВУКИ В ВЕСЕННЕЕ УТРО
СОЗДАЛИ ЧАРУЮЩИЙ ВАЛЬС.

СМЕЛОСТЬ, ОТВАГА И СИЛА
ФАШИСТОВ ОТБРОСИЛИ ВСПЯТЬ…
РОССИИ УЖЕ ПРИХОДИЛОСЬ
ПРОСТОРЫ СВОИ ЗАЩИЩАТЬ.

ГОРЬКИ, БЕЗУТЕШНЫ УТРАТЫ…
ГВАРДЕЙЦЫ ПЕЧАТАЮТ ШАГ,
ЧЕРНЫЕ БРОШЕНЫ НАЗЕМЬ ШТАНДАРТЫ,
ПАЛ В БЕРЛИНЕ РЕЙХСТАГ!

Припев: ЗА ПОБЕДУ ПОДНИМАЕМ МЫ БОКАЛ!
               ПУСТЬ НЕ ГАСНЕТ В ДУШАХ ЖИЗНЕННЫЙ НАКАЛ,
               А БЕССМЕРТЬЕ НАШИХ ФРОНТОВЫХ ДРУЗЕЙ
               СОХРАНЯЕМ НА СВЯТОЙ ЗЕМЛЕ СВОЕЙ!

НАД МИРНОЙ ЗЕМЛЕЮ ПРЕКРАСНОЙ,
ПРОШЕДШЕЙ СКВОЗЬ ШКВАЛЫ ОГНЯ…
СЕГОДНЯ ТОРЖЕСТВЕННО, ВЛАСТНО
ХОЗЯЙКОЙ БУШУЕТ ВЕСНА,

И ПУСТЬ ВАС ОСТАЛОСЬ НЕ МНОГО
ПОТЕРЬ НАШИХ НЕ ПОЗАБЫТЬ…
К ПОБЕДЕ ВЕЛА НЕПРОСТАЯ ДОРОГА,
ЧТОБЫ НАЦИЗМ ИСТРЕБИТЬ!

2000 В.Зильберман.


Рецензии