Под ярким фантиком дня

Под ярким фантиком дня
Темная ночь,
Горькая ночь.
Она блестит как брошь,
Из серебра,
Куполом звезд укрыв меня.

В ней горбится всесильный вождь
У темного окна.
Ступает девственная тишина
Под арками кленовых рощ,
Где светит яркая луна.

И полновесней грош,
Брошенный в кружку бедняка.
Произнесенная во благо ложь
Будто не столь слышна.

В ней ты и я мельче песка,
И вечность распростерла берега,
Точно павлиний хвост.
Немыслима дуга...

Пылинки наших жизней
Всё летят, пускай…
А в театре встреч - антракт.
И лишь прожектора еще горят,
Направленные в зал,
Куда-то в дальний ряд.

Неси меня подальше, прочь,
Фантазия моя.
Пусть к утонченным пальцам бытия
Прильнет моей души
Дрожащая струна.

19/04/19


Рецензии