На перекате майской речки. Виктор Шлапаков

На перекате майской речки
Голавль хватает стрекозу
В прыжке закручивая свечки
Как дрозд, с овса и на возу

Тройной тулуп, то ж ход не хилый
Наград не надо, орденов
Природный пируэт нехитрый
Ублажит взор хоть у кого

Бьёт шереспер заливчиком, по глади
Хвостом, армаду душной мошкары
На перетяг, на нахлыст ловят дяди
В тужурках мокрых, с утренней зари

Азарт рыбацкий так силён под утро
Клев сильный и ныряют поплавки
Туманов белых золотится пудра
В рассветных бликах солнечной мечты

По блёсткам ряби, духом мотылями
Гребет в осинник быстрая река
Шкварча в камнях до ночи и над днями
Век говорлива, бредя рыбака


Рецензии