Надежда приходит внезапно

Надежда приходит внезапно
В бусах янтарных, свечой светит яркой.
Всевышний ей правит!
-Рядышком, рядом...
Ладонью коснуться, лоскут белый пачкать.
-Останься, не надо! Я двери бы запер...
Но знаю, нельзя...

Там холодом веет, дороги как змеи
Сплелись в гордиев узел.
Мне гордость незряшна,
Возьми, но останься, оснуйся.
Ответом – Прощайся.

...Стою у порога,
Провожая глазами свечи огонек.
Ветер времен, сорные мысли,
Терпимость, молитвы.
Демоны рыщут, ищут калитку
В садик души.
-Опустошить, испепелить!

-Несокрушим, -истины меч, в руку вложив,
Вторишь себе.
-Твоя битва за жизнь -
Шаги в тишине, - вполголоса враг.
Крупицы песка превратятся в сирень,
С пальцев твоих к небу с холма,
Где только ты да дыхание твое,
Родничком бьет из уст.

-Этот безумец все еще ждет!
-Пусть...

21/03/2019


Рецензии