Брак. экспромт

Негоже звать браком хорошее дело,
А браки свершаются на небесах.
Какая-то сила два сердца, два тела
Направит друг к другу на всех парусах.

И ветер любви с ними шепчет игриво,
То смолкнет, то свистнет, то мачтой скрипит,
Прекрасны жених и невеста на диво,
И этот союз совершенен на вид.

Но только не зря его браком назвали,
Любовь контрабандой украли в порту.
И парус порвался, и мачты упали,
И парусник тонет с дырою в борту...


Май 2019


Рецензии