Черепами усеяно поле...

Черепами усеяно поле!
Тучи черные разбрелись
Вдалеке, всё бушует море,
Волны тащит вечерний бриз

На горизонте начинается шторм
Где-то скалы обвисли угрюмо
И на голых ветвях, черный ворон,
Ожидает нового чуда!

Сотни молний вцепились в парус,
И сжигая пламенем герб,
Пожирали в корабле каждый ярус,
Отправляя его в дальний свет!

И маяк одиноко мигает,
Светом словно надежду даря
И под царством морским, оживает,
Бесконечная глубина!

Чей-то зов, сквозь морские просторы,
Сквозь толщу холодный воды,
Пронесся. Показались узоры -
Очертания темноты!

Мрачный облик всей этой картины,
Мне приснился однажды во сне
И в ту ночь, под крышей квартиры,
Я почувствовал близость к тьме!


Рецензии