Муму

Синий вечер опять ссутулится,
Солнце алым пламенем загорится.
Тебе даже не надо целиться,
Ты попадешь и не вздумаешь ошибиться.

Синий вечер опять ссутулится,
Поменяются люди, их жуткие лица.
Буду бродить с кем-то из них по улице
И каждые пять минут обновлять страницу,

Твою страницу.

Синий вечер опять ссутулится.
Как всегда - долго не спится.
Мне донесут на тебя все подруги,
И никто не увидит из них, что от этих слов по моим щекам горечь струится.

Синий вечер опять ссутулится,
Приду туда, где совсем не рады.
Знаешь, если бы ты купил мне собаку,
Я бы звала ее Радой.

Я бы любила собаку так,
Как любят людей:
Мучительно долго,
До ревности верно,
Так, как в одной из тургеневских повестей -
Лодка,
Река
И ты на дне.


Рецензии