Звездное небо в ржавом ведре

Смотрит бабка на деда точно во сне,
Звездное небо в ржавом ведре!
Месяц краюхой лежит, ярко светит....
- В нашем колодце сидят видно черти!

-Старый, а старый, а ну ка давай,
Звезды скорей из ведра доставай!
Взглядом суровым деда буравит,
- Ну же не мешкай, ведро то дыряво!

Темная ночь, лишь не спят эти двое...
Черпает звезды старик, набирая в ладони.
В небо подбросит водить хоровод,
Снова согнется и горсть наберет.

- Слушай, старуха, а может быть ну...
Одну хоть оставим себе мы звезду?
Согреет она нас на старости лет,
Исполнит мечту, ведь детей у нас нет...

Подумали дружно, решили на месте.
Забрали звезду жить в избу с ними вместе.
Годы идут и малютка звезда,
Быстро ярчает, день ото дня.

Дверь распахнет и с земного порога,
В омут нырнет небесного свода.
Новость однажды она принесла,
- Дед со старухой, пора вам туда...

Ждут вас давно, да все не дождутся,
И увела их... Дымила труба,
Стояла пустая землянка с колодцем.

04.12.2018


Рецензии