Суждено было

Я далеко не дура. И давно уже не слепая.
Закрывая глаза, я вижу намного больше.
Девчонка вдруг выросла. И совершенно другая
Упорно идёт вперёд, всё дальше и дольше.

Меня не прельщают ни принцы, ни сладкие речи.
Я вижу мотивы, подвохи, желанья гнилые.
Не впечатляют мужские /хрупкие/ плечи
И обещания лживо-красиво-пустые.

Не с возрастом — с обществом — стала циничней.
Коварной и злой? Скорее прямолинейной.
Битва за что-то — наиграннее и драматичней,
Пуд соли на рану, чтобы вышел весь гной.

Много чего поменялось. Внутренне, так и внешне.
Что обесценено стало, напротив, цениться.
И в один день — солнечно-яркий и вешний
Мне суждено было знаете что? Измениться.


Рецензии