Защебетали звонко птахи!

ВЕСНА УЖЕ НЕ ЗА ГОРАМИ!


Защебетали звонко птахи,
Почуяв оттепель в природе,
И я гляжу уж на рубахи -
Как бы одеться мне по моде.

Весна уже не за горами -
Смеётся в лужицах февраль,
Зима - не одарит плодами,
Как сердце не разбудит враль.

Года, увы, берут своё,
Хоть мы и не подпишем сдачу,
А оду юности споем
И выпьем рюмку за удачу.

Нам суждено подняться ввысь
На гребне и любви, и ласки,
Скорей, любимая, очнись
И обрати ты к счастью глазки.
 
Давно ли вешнею порой
Пьянели мы от жажды счастья?
Душа полна была игрой -
Ей нипочем разгул ненастья.

Магнит души - сильней разлук,
Любовь ведь тверже всякой стали,
В объятьях мысли - память рук,
А руки ждать тебя устали.

Не отдавай себя другим,
Спаси, мой друг, меня надеждой,
Я без тебя, как жалкий мим,
Что прячет душу под одеждой.


19февр 2000г.


Рецензии