Обстрел

Прячешься-не прячешься - пусто здесь,
погоди - наплачешься, утро, шесть.
Молишься-не молишься - как всегда,
ржавая из крана течёт вода.
Самая напрасная из сует
через небо тянет смертельный след -
каплей, повисающей на игле,
ящеркой, мелькающей на стволе,
ящеркой кокетливой
мельтешит...

Словно грубым кетгутом
край прошит,
где с землёй срастается небосвод.
Ничего, не жалуйся - заживёт.


Рецензии