Душа!

Кто скажет, где живет душа?
Где её храм или обитель?
Зачем открыта всем она,
Болит, когда её обидят.

Уходит кто-то навсегда,
Она в тоске немой страдает,
И так случается порой,
Что морем слезы проливает.

Когда влюбляется, поёт...
Как птица райская порхает,
Тепло своё всё отдаёт,
Тому, кто о любви мечтает.

Бывает часто пустота,
От боли, лжи или упрёков,
Она становится слепа,
Не знать ей жизненных уроков.

Скажите, я хочу узнать?
Где все-таки души обитель?
То место, чтобы я смогла,
Её бы защитить, когда обидят!


Рецензии