Кто виноват?

Ну и что, что у нее разбитые колени,
Подумаешь, ну искусала губы в кровь.
И что с того, что из-за лени,
Собою стать не может вновь.

Сломать любого можно в одночасье,
Ответственность при том свалить,
И отрицать свое причастие,
А после навсегда забыть.

И самый лютый зверь нарвется на капканы,
И не спасут оскалы и битвы на ножах.
Сильней дождей - отпетые вулканы,
Что гонят в угол, лишь к стене прижав.

Но кто ж виной тогда, когда кинжалы в ножнах?
А из под ног земля - они, как будто вата,
Что встать с колен сама, увы, не может,
Она ли в этом виновата?


Рецензии