Скучаю

Когда снова капризная осень
Заявляет о своих правах,
Я по тебе скучаю очень
И путаюсь нервно в словах.

Когда за окнами слякоть,
А во дворе белёсый туман,
Мне безумно хочется плакать
Или напиться в хлам.

Когда за дверью зима и вьюга,
Мне даже плед теплый не нужен.
В доме ветер гуляет - хитрюга,
И сиплый голос давно простужен.

А когда распускаются почки,
Балкон остается прокурен,
После солнце, зной и листочки,
А внутри, по-прежнему, бури.

И кстати, жар не так был давно...
Врач сказал, что я страшно болею,
Но если честно, мне все равно,
Я даже в это как-то не верю.


Рецензии