Только вперед

Когда делаешь первый отчаянный шаг,
Невольно, но сводит ногу.
Одолей же этот свой страх,
И тогда свет укажет дорогу.

Когда мчишься куда-то так дурно,
Когда мечешься в поисках правды.
Ты жизнь прожигаешь бездумно,
Лишая себя достойной награды.

Не слушай других, они все слепые.
Советы дают, не ведая целей,
Твоих, что оставят виски все седыми,
С серебром ювелирных изделий.

И пусть будешь часто так оступаться,
Гордо вперед, даже в новых краях!
Только, прошу, не нужно сдаваться,
Не смей оставаться рыбой в сетях.


Рецензии