***

Собирается медленно дождь...
Напоить естество новой грустью,
Дать просвета, которого ждёшь,
Будто в сумрачной комнате люстру.
Ну, а в ливень скрыться под выступ,
Без зонта подбегая к крыльцу,
Словно ветром ехидным освистан,
Я мишень дождевому свинцу...
Капли холодом дышат невольно
И его сообщают земле,
Загоняя в дома барахолье
Водворившееся в майском седле.
Небо тайно с ненастьем играет,
Развивая листву на ольхе
И уже без следа оставляет
Шаги на прибрежном песке.
Где-то в городе под избитым отвесом,
Смотрящий через парк в горизонт,
В мокрых кедах в излишний довесок
Слышит то, что подступает и гром...


Рецензии