Виноваты сами

Постройте, пожалуйста, плот,
И я встречу на нем рассвет,
Покорю морской горизонт
И, быть может, даже тот свет.

Соберите его из бруса и щепок
Да поставьте маленький парус.
Чтоб был он сказочно крепок -
Небольшой, но надежный ярус.

Мне надоели все эти интриги,
Я не хочу отныне любить.
Возьму с собой интересные книги
И отчалю, чтоб просто пожить.

Когда уплыву уж назад не вернусь,
Не надо, не ждите с годами.
И поймут те, кому однажды приснюсь:
Во всем, что случилось, виноваты мы сами.


Рецензии