Под властью сумрачного дня...

 

 Под властью сумрачного дня,
 Дождливой ветреной погоды,
 Я спал ,как может спать дитя,
 Сном безмятежным, без тревоги.

 В нем ощущалась благодать,
 Души восторг и невесомость.
 Я целовал в том сне тебя,
 Отбросив скованность и скромность.

 И счастьем вновь охвачен я.
 Оно пришло при пробужденье.
 Виденья сказочного сна
 Вернули чувства из забвенья.

 И эта сердца благодать
 Передалась и на погоду:
 Дождь перестал в стекло стучать,
 Умыв весеннюю природу.

 Игриво зеркала лучи
 Мою щеку теплом ласкают,
 Поют бегущие ручьи,
 И птицы весело порхают.
 
 


Рецензии