Начало сезона

Начало сезона. Кораблики в ряд
Стоят у причала, и доски... гудят...
Ведут разговоры о лете весной:
Как волны речные накроют собой...

Как рыбки за сваями скрылись, стоят...
Как чайки на пирсе уселись, галдят...
Как в небе подушки плывут - облака...
Как холодно волнам, продрогла река...

Начало сезона, и пуст ещё пляж.
Когда же здесь солнце порадует нас?
И будет песок под ногами скрипеть,
И будет причал уж по летнему... петь...

   Фото автора.


Рецензии