Верным овчаркам - верить, Шавок - дрессировать

Люди с собаками топают чинно.
Я внимательно наблюдаю
За  собакой-трусишкой, барбосом строптивым.
За восторженной пустолайкой -

Что несмолкая тявкает,
На всех, кто идут навстречу.
Я любую псинку-малявку
И псину-гиганта примечу.

Потом взгляну на хозяина -
Улыбака или злобная рожа?
Все собаки нечаянно
На владельцев-людей похожи:

Словно зеркало, отражают
Хоть норов людской, хоть нрав.
Не собаки, а люди лают,
Не собаки, а люди рычат.

Современный дресс-код обязывает.-
Ругаться нельзя никак.
Возмущение своё выказывают
Люди посредством собак.

Наблюдала недавно,
Как крошечная забияка,
Размером мужскую "тапку"
Растявкалась на овчарку,

Возмутила серьёзную псину
До глубины души:
"Это ужас невиданный -
Хамство от малышни."

Рыкнула на нахалку -
Хозяин одёрнул овчарку.
Мелкая наглая шавка
Продолжала неистово "тявкать".

Позволено шавке тявкать
И вести себя нагло - можно
Настолько, что даже овчарке
Урезонить нахалку сложно.

Мне хотелось заплакать.
Но  по породе не плакса,
Я в поддержку овчарки лаяла -
Потому,что я такса,

Потому, что смолчать невозможно.
Так в сбачьем мире сложилось,
Лают то  громко, то грозно
Таксы на несправедливость.

Человек за друзей в ответе,
Приручил - изволь понимать!
Верным овчаркам - верить,
Шавок - дрессировать


Рецензии