У прошлого всегда есть имя...

*   *   *

У прошлого всегда есть имя,
порой – какое-то чужое,
произнесённое другими…
тоже – чужими – не тобою…
ветвистое – на фоне неба –
древесное – в произношенье –
как будто – кто-то тихо – следом
твои копирует твои движенья,
расталкивая вспоминанья –
твои, чтобы к тебе поближе,
чтобы привлечь твоё вниманье,
которым раньше был обижен…
был не замеченным – как будто –
и не было то имя – рядом…
В воспоминаниях – минуты –
такие же, как вечность Ада –
холодные… Воспоминанье –
случайность, вышедшая к свету,
чтоб стать чему-то – оправданьем…
или каким-нибудь ответом.

апрель 28. 2109 год


Рецензии