Что это было

Что это было

5 мая 2019

Ползла гадюка по земле.
Пыталась быть поближе к людям.
Глаза горели в злом огне.
И этот взгляд мы не забудем.

Стоял дом в зарослях густых.
Лианы к окнам подбирались.
Луна плыла. И ветер стих.
Все напряглись, перепугались.

Казалось странным всё вокруг.
Мистичны были даже ветки.
Тот взгляд гадюки... Наш испуг...
Мы очутились словно в клетке.

Но рассвело и потеплело.
И ночи мрак исчез как пыль.
Под солнцем гости разомлели.
Вчерашний вечер... Сон иль быль?


Рецензии