Стакан налит, накрытый хлебом

СТАКАН НАЛИТ, НАКРЫТЫЙ ХЛЕБОМ
*******
Текст написан на музыку И. Шварца «Песня кавалергарда»
из кинофильма «Звезда пленительного счастья».
*******
Стакан налит, накрытый хлебом
В честь всех, погибших на войне.
Не пропадайте в синем небе,
Мы ждем всегда вас на Земле.
И сколько б не прошло столетий,
Не будет подвиг ваш забыт.
Вы прилетите из созвездий.
Топор войны будет зарыт.
Вы прилетите из созвездий.
Топор войны будет зарыт.

Весна бушует на планете!
Забыто слово здесь война.
Смеются радостно все дети,
Но не забыты имена.
Пускай фашизм навеки сгинет,
Пускай останется во мгле.
Не пропадайте в небе синем.
Мы ждем всегда вас на Земле.
Не пропадайте в небе синем.
Мы ждем всегда вас на Земле.


Горит огонь у обелиска,
И слышен колокольный звон.
Вы где-то рядом с нами близко,
Шлем низкий до земли поклон.
Стакан налит, накрытый хлебом
В честь всех, погибших на войне.
Не пропадайте в синем небе!
Мы ждем всегда вас на Земле.
Не пропадайте в синем небе!
Мы ждем всегда вас на Земле.
*******
 *****
  ***


Рецензии
СИЛЬНЕЙШИЕ СТИХИ - ПЕСНЯ ПОМЯТИ!
Слава и добрая память героям Великой Отечественной войны!
СПАСИБО, дорогая Валюша! ВОСХИЩЕНА!
МИРА и РАДОСТИ!
Обнимаю. Вера.

Вера Балясная   13.09.2023 12:42     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Верочка, за добрые слова и поддержку.
МИРА и РАДОСТИ всем людям на Планете!
НЕжно обнимаю
Валя

Валентина Ковальчук 2   13.09.2023 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.