Свобода песня

Освободился я ребята знойным летом,
Оставив окончательно грехи,
В деревню крикнули об этом,
Собравшись возле клуба петухи...

А я пришёл и вот она свобода,
По волчьи потянуло меня в лес,
А на зелёную закуску огорода,
Пролился жёлтый солнца майонез!!!

Ко мне ты вышла в свободном
Сарафане
Обнялись крепко-накрепко с тобой
Скажу без б тогда я был на грани
И твои ноги замелькали над ботвой

Жуки и бабочки испуганно взлетали
А кот соседский одноглазый плут.
И куры в такт нам хором подпевали
И всё летало будто праздничный салют!!!

Тебе завидую старушка Маня злилась
И партизаня за кучей старых дров,
Держась за куст она отчаянно молилась
На синие мои пять куполов.



А в полночь мы к любимой тёще
И опущу глаза я в пол
Она мне скажет- Зять какой ты тощий!!!
А ну родной садись скорей за стол!!!

И ночь прольется синим самогоном,
В объятья деревенской тишины,
А мы с частушками и песнями за домом,
Прилепим к небу звёздами блины

И вот Луна растопится над рощей,
Ночная зашкварчит сковорода,
Признаюсь я в любви жене и тёще,
Ну а в тюрьму не сяду больше никогда


13 04 2017 Боря Отто


Рецензии
Тема жизненная, в содержании звучит искренняя исповедь литературного героя: Свобода - это Жизнь, в которой всему есть место, это любовь, радость и вдохновение. Это - песня! Понравился позитивный настрой автора! Будьте счастливы, Борис, успешны в достижении поставленных целей всегда и во всём! С наступающим 2020 годом, пусть принесет благополучие и успех, подарит новые блестящие идеи и поможет воплотить их в жизнь, а в семье пусть царят мир и взаимопонимание! Оптимизма, веры в себя!С признательностью и уважением, Марина Татарская

Марина Татарская   22.12.2019 15:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.