Быть женщиной

Быть женщиной не так уж просто,
Здесь ни одна причина.
Во-первых, нужно много лоска,
А, во-вторых, - мужчина.

Цветочный свежий аромат,
Гармония с фигурой,
Веселый теплый умный взгляд,
Не быть, а лишь казаться дурой.

Еще причины, как законы,
Что манят будто бы магнит…
Все люди, как духи - флаконы,
Ну, а внутри стучит гранит.

Причина может быть обычной,
Не применим к ним всякий счет.
Есть много женщин эстетичных
И тех, кто по ночам ревет.

И список сей, как своды правил,
Их все за раз не перечислить.
И даже если, кто б поправил,
Всего и за год не осмыслить.

А вот и важная причина -
Она холодная, как сталь:
И станет всех важней мужчина,
Лишь растопив в груди хрусталь.


Рецензии