продолжение каралькина 24 строки

начало здесь
http://www.stihi.ru/2019/05/05/5272

Сидит от страха он в гальюне,
В глазах зелёная тоска:
"А может мне на Далю плюнуть,
Встречать российские войска?

Принять для храбрости рюмашку,
Еще одну - не разговор,
Надеть военную фуражку,
Ту, что храню с советских пор?

Начищу старые медальки,
На грудь георгиевский бант,
И вновь в строю Роберт Каралькис,
Советской Армии сержант!"

Как будто раньше на параде,
Я красный флаг с собой возьму,
И буду снова в «шоколаде»,
А дураки – на Колыму!

Прощайте Медия и Мантас*,
Напьюсь я в стельку, в дрыбадан,
Простите старого сержанта,
Ваш путь лежит на Магадан!

Пусть разошлись пути-дорожки,
С Литвою тундру не сравнить,
Наешьтесь ведрами морошки,
Мошку;   собою не кормить!

п.с.*Литовские приятели каралькина по форуму,
более молодые, в Сов. армии не служили


Рецензии