Ключи к воротам лета

Когда подснежник в поле вырастает,
Бессильны все слова,и чахнет лира.
Стучится в мысли истина простая,
Что первоцвет затмил красоты мира.

И будто землю миру отверзая,
Неброско всходит цвет у первоцвета,
Растёт несмело,быстро исчезает...
Но у него ключи к воротам лета.


Рецензии