Тебе отдать я жизнь готов...

Мне так приятен твой успех,
Твой чистый лучезарный голос,
Забыть тебя смертельный грех,
Как сжечь в степи созревший колос.

Я буду ждать твоей любви,
В стихах творя свою молитву,
И растворя тоску в крови,
Сомненья вызову на битву.

В твоих руках моя судьба -
И не боюсь я даже смерти,
Мне предначертана борьба
Над затхлой тиной круговерти.

Ты мой удел, ты мой союз,
За весь двадцатый век награда,
И, сбросив с плеч ошибок груз,
С тобой одной живу, как надо!

19февр. 2000г.


Рецензии