Сгорание

Непостижима магия огня –
Живое истечение энергий,
Что в пламени опасный жар храня,
Вершит в безумьи алчные набеги,

Всё обращая в пепел или прах –
Огонь свободный нам внушает страх,
Как топка преисподняя пугает…
Иной огонь нас изнутри сжигает –

Огонь земных желаний и страстей,
Без коих человек – костёр погасший! –
Чадит, себя от испытаний спасший,
Неискренен  во благости своей…

Душе отвратны многие напасти!
Но я не отрекусь любовной страсти.

                5.5.2019


Рецензии