Школьники и литература. Сатирическое

Домысливать мы любим, в особенности – творчество.
Пусть автор ужаснётся с того, что написал!
Ведь если мы толкуем разные пророчества,
Истолковать роман сможет и дилетант!
Зачем читать внимательно, с контекстом разбираясь?
Взглянуть вполне достаточно в начало и в конец!
В начале мы узнаем, с чего всё начиналось,
В конце же, по традиции, идут все под венец.
А коль героев много – так это не проблема.
Запомним только парочку и самых основных,
Потом в сети отыщем основные темы,
Под них наборчик фраз подгоним ключевых.
А после сочинение про всё это напишем.
И, слава Богу, если мы с компиляцией дружны.
Но, по большей части, готовое мы ищем,
Ведь собственные мысли нам нынче не нужны.
Зачем мы на чтение будем время тратить,
Когда мы все в плену компьютерной игры?
Нам даже лень шпаргалку к ремню часов приладить,
На это есть скрин-шоты, умы нам не нужны!


Рецензии