Гуляй, гроза

Гуляй, гроза! Ненастьем заоконным
С души ненастье ливнем ты отмой!
Весь день томилась – сдерживаться полно!
Полюбоваться дай твоей красой!

От ветра налетевшего, от грома,
От капель задрожали лепестки...
И листьям молодым всё незнакомо,
Они и так, пока ещё, легки...

А дерева, от бури наклоняясь,
Ликуют, хоть к иному смерть близка.
Стволы живящим струям подставляют,
И моют загрубевшие бока.


Рецензии