Калейдоскоп

В калейдоскопе только чёрный  цвет
Он сам туда себя засунул?
Или краски выжег свет?
Спасаясь от придирчивого глаза
От лая пса, ведь не похож он на кота

Стучали молоточки в голове
Дробили мысли, веселили всех
Смеялась жилка, вздулась у виска
Соскучилась по выстрелу она
На угли,  босиком,  встал старый йог
У молоточков затихает дробь

Кто с именем, на первый план вставай
И наизнанку песню запевай
Карманы выворачивай души
Синкопой, между нотой, проползи
Смотри в калейдоскоп окна стены
Там снова чёрный цвет, уже зари

Невинны встречи солнца и луны
Пусть с страстью они  в  кратер заползли
Толпа скоплений света, льда и тьмы
Как мухи по дерьму скользят в пыли
И вырублен на камне звёздный ход
Укрыт дождём,  в котором девять нот

В калейдоскопе время не течёт
Он в пятом измерении живёт
На прищуре остались крошки сна
Склюёт  их клювом дохлая сова
По волосам струится синий ток
Он чёрный цвет забрать к себе не смог

Во всё лицо родимое пятно
Лицо укрылось от земных забот
На острие иглы, заката щель
И ноты капают… в свирель
Не выходи за дверь, калейдоскоп
Ты в своём мире, для детей ты бог


Рецензии