Я здесь проездом. К листопаду...

* * *
***

…Я здесь проездом. К листопаду
Я из вагона не спущусь.
Со мной, как осень, села рядом
Моя полуночная грусть.

И с ней, задумавшись бессонно,
Гляжу в окно на небеса,
Душе в молчании перрона
Слышны из детства голоса.

Абсурд дорогою железной
К вокзалам будничным спешить,
Чтоб иногда бывать проездом
На главных станциях души.
 
Здесь, возле речки, по-над склоном,
Застыл мой дальний прежний мир.
Здесь только ветер в тишь вагона
Зайдёт, как поздний пассажир.

Он, сквозняком вбежавши, смолкнет,
Присядет где-нибудь в углу.
…И, закрываясь, двери щёлкнут,
И шум колёс расколет мглу…


Рецензии