Долгая осень

 Уснули уставшие осы -
 Цветы увидят во сне.
 Долга моросящая осень,
 Скорее бы выпал снег.

 Пускай унесут тоску
 Ветра за окном моим,
 Сирени печальной куст
 Становится мне родным.

 Молчат уж давно покосы,
 Омыты дождём стога.
 От нас,загрустивших,осень
 Уйти не спешит пока.

 Листочки берёз летят
 В чужие совсем края,
 Не спит опустевший сад,
 Никак не усну и я.

 И душу терзают вопросы,
 К которым ответов нет...
 И всё же я рад,что осень
 Последний поёт куплет.

 Зловещая тьма в дому
 Коснулась тяжёлых век.
 Долгая грусть ни к чему -
 Скорей бы уж выпал снег.

 2012


Рецензии