Беспокойство

живу как все.
плыву по волнам       
и не загадываю вдаль,               
но дни идут чредой холодной         
и мне опять чего-то жаль.               
смотрю вокруг - родные лица,          
печаль и радость пополам,               
так почему же мне не спится          
и злюсь на всё я по утрам?               
ищу причину в том и в этом            
то вкривь, то вкось кидаюсь сам      
и точно знаю, в чём же этот            
исток тоски по вечерам.               
сказать словами невозможно
то, что кипит в душе моей
я не котёл, в котором можно
пар выпускать сквозь клапан дней.
быть может, рухнут эти стены
и станет мир совсем иным,
а может, сяду пред корытом
вконец разбитым, но родным.
опять во всём я сомневаюсь,
но лишь глаза закрою я
как вновь уверенность рождает
в душе моей любовь моя
и снова всё не так и плохо,
и жить, и чувствовать хочу,
и совершенно не тревожит
чем я за это заплачу.


Рецензии