Бермуды

Да что же это,граждане?.
Тоска берёт подчас,
Учёные,и те ответ не знают.
В районе не угаданном
Уже не первый раз
Суда и самолёты пропадают.

Ну ладно бы в квадрате,
Чтоб симметрично цель,
Тогда бы ясно-резонанс от Кубы.
А то загадка,нате,
Трёхгранная модель,
Да и названье странное-Бермуды.

А у учёных версия
Одна другой мудрей.
Их много собралось на обсуждение.
Один орёт:"Поверьте мне,-
Живёт там страшный зверь
И явно с реактивным опереньем".

Второй хихикнул в бороду,
Мол,юмор ценим мы.
И вынул из портфеля глобус шара:
"Вот,посмотрите борозды
На дне земной коры
И пар из чрева по эффекту самовара".

Но сбоку возражение:
"А я не верю,вот.
Разломы виноваты и пустоты.
Идёт кора в движение,
Открыв ужасный грот.
И тянет вниз суда и самолёты".

"Да бросьте вы несносные,-
Сказал один в пенсне,-
Не путайте науку с анекдотом.
Там явно смертоносные
Частоты на волне,
И нет спасенья даже самолётам".

Вот так на антологию
Сорвался гибкий ум,
И кровь из носа,тайну разгадают.
Бытуют мнения многие,
Пока что наобум,
А самолёты всё же пропадают.

Да что мне там Бермуды?.
Стихийный край земли.
Быть может там,на технику охота.
Вот тут другое чудо.
Слова как смерч прошли.
И пропадают люди прямо с лёта.
         1981 год


Рецензии