Нет праздника печальней для души

Нет праздника печальней для души
Чтоб с радостью соединял он беды
Все торжества привычны, хороши
Но не обычен только день победы

В нём счастье с горечью смешались
Как рай и ад, но только на земле
С ним люди погибая возрождались
Ликуя нет крича кромешной мгле

И вот он наконец осыпал нас салютом
В нём сонмы звёзд нам небо осветили   
Как-будто души наши пред взлётом
В космическую сказку поместили

И сердце разрывается на части
Ликует, плачет и грустит
Преобретая тысячи несчастий
О счастье в жизни говорит


Рецензии